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Conheça todos os Benefícios do Limão


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O limão é um fruto muito versátil, que pode ser usado tanto como tempero em diversos pratos de carne ou peixe, como na preparação de sobremesas ou sucos ricos em vitamina C. Cada 100 gramas e limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais.  

O limão ajuda a melhorar a imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados, especialmente quando usado na preparação e chá com mel, por exemplo. Além disso, usar o limão tem outros benefícios que incluem: 

  • Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o intestino, especialmente se tomado com água morna logo em jejum;
  • Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele; 
  • Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue. Entenda mais sobre este assunto clicando aqui;
  • Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
  • Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas; 
  • Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias; 
  • Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes; 
  • Ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer pois tem na sua composição elementos funcionais conhecidos como limonóides.
  • Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições. 

Além disso, o óleo essencial de limão pode ser usado em queimadores ou ambientadores, para perfumar e purificar o ar, especialmente em casos de problemas ou infecções respiratórias. 

Informação Nutricional do Limão

A melhor maneira de obter todos os benefícios do limão é usando o seu suco ou sua polpa, devendo também ser usada a sua casca ralada, que onde estão concentrados os óleos essenciais deste fruto. 

Informação NutricionalQuantidade por 100 g de limão
Energia14 calorias
Água90,1 g
Proteína0,3 g
Gordura0,1 g
Carboidrato5,2 g
Fibras2,1 g
Vitamina C34,5 mg
Cálcio10 mg
Magnésio9 mg
Fósforo11 mg
Potássio120 mg

O limão por ser versátil tem também outras aplicações menos comuns, podendo ser usado para remover gorduras da pia, fogão ou bancadas,evitando também o desenvolvimento de microrganismo devido à sua acidez. 

Receitas com Limão

Apesar de azedo o limão é um ótimo ingrediente para preparar deliciosas sobremesas e sucos detox

1. Suco de Limão com Pera 

Este suco estimula a digestão e possui um efeito laxante que ajuda no tratamento da prisão de ventre, ajudando também a purificar e desintoxicar o organismo. 

Ingredientes: 

  • Suco de 1 limão; 
  • 1 pera cortada em cubos;
  • 2,5 cm de raiz de gengibre fresca; 
  • Meio pepino cortado em cubos. 

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva junto com alguns cubos de gelo. Este pode ser bebido todos os dia e de preferência logo pela manhã, em jejum. 

2. Chá com a casca de limão

Este chá contém os óleos essenciais do limão que tem efeito purificante, além de ser delicioso para tomar depois de uma refeição, por exemplo. 

Ingredientes

  • Meio copo de água
  • 3 cm da casca do limão

Modo de preparo

Ferver a água e depois adicionar a casca do limão. Tampar durante alguns minutos e tomar a seguir, ainda morno, sem adoçar.

3. Limonada de morango

Ingredientes

  • suco de 2 limões
  • 5 morangos
  • 1/2 copo de água

Modo de preparo

Bater os ingredientes no liquidificador e tomar a seguir, sem adoçar.

4. Suco de limão com laranja 

Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • 100 ml de água com gás 

Modo de preparo

Espremer a laranja e o limão num espremedor de frutas e misturar esse sumo natural com a água com gás e tomar a seguir. Esta é uma ótima versão de refrigerante natural.

Além disso, o limão impede a oxidação de outras frutas, podendo ser adicionado a outras frutas como maçã, pera, banana ou abacate, ou mesmo na salada de frutas, de forma a impedir a sua oxidação. 


Edmilson Braga - DRT 1164

Edmilson Braga Barroso, Militar do EB R/1, formado em Administração de Empresas pela Universidade Federal de Rondônia e Pós-graduado em Gestão Pública pela Universidade Aberta do Brasil.

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