Reduza a pressão alta com este chá de alho, limão e gengibre
CURA PELA NATUREZA – RAFAEL ,OLIKA
Este chá é hipotensor, ou seja, diminui a pressão arterial, e por isso é um poderoso tratamento caseiro contra a hipertensão.
A hipertensão arterial, também chamada de pressão alta, trata-se do aumento anormal da pressão que o sangue faz ao circular pelas artérias do corpo.
O sangue que é bombeado a partir do coração, para chegar em cada parte do organismo, exerce uma força natural contra as paredes internas das artérias.
Entretanto, os vasos oferecem certa resistência a essa passagem, com isso, determina-se a pressão arterial.
A pressão sofre variações ao longo do dia.
Por exemplo, se uma pessoa está deitada, em repouso, a tendência é ela ficar mais baixa.
Ao se movimentar, os valores sobem, pois o cérebro avisa que o corpo necessita de mais energia.
Segundo uma pesquisa realizada pelo Ministério da Saúde, cerca de 25% da população brasileira tem hipertensão.
Os idosos com mais de 65 anos são os mais afetados por esta patologia.
A pesquisa destacou também que as pessoas com menor grau de escolaridade são as mais afetadas.
Mas a medicina natural oferece diversas alternativas para controlar a pressão.
O alho, o limão e o gengibre são considerados ótimos alimentos para fortalecer o organismo, prevenir doenças e tratar infecções.
Por isso, a combinação desses elementos em forma de bebida torna-se uma poderosa arma contra a pressão alta.
Ao consumir esta receita regularmente, o risco de doenças coronarianas é reduzido, além de melhorar a saúde como um todo.
Você pode tomar essa bebida em jejum ou antes de ir dormir.
Confira os benefícios de cada ingrediente do chá.
Propriedades do alho
- É fonte de vitamina B6
- Atua como antisséptico
- Tem atividade antiviral
- É antibacteriano
- É boa fonte de fibra
- É rico em vitamina C
- É fonte de manganês
Propriedades do limão
- Rico em vitamina C
- Tem ação antioxidante
- Fortalece o sistema imunológico
- Alcaliniza o sangue
Propriedades do gengibre
- Tem ação anti-inflamatória
- É digestivo
Receita de chá de alho, limão e gengibre
Ingredientes:
- 2 litros de água
- 4 unidades de limão
- 4 cabeças de alho
- 1 pedaço (2 cm) da raiz de gengibre
Modo de preparo:
- Corte os limões em fatias e coloque no liquidificador, junto com o alho e o gengibre – também cortados.
- Bata todos os ingredientes – com exceção da água – até formar uma mistura homogênea.
- Em seguida, coloque em uma panela, adicione a água e deixe ferver.
- Depois de alguns minutos fervendo, desligue o fogo, coe o chá e guarde na geladeira.
- Tome um copo pela manhã em jejum ou à noite, antes de dormir.
Importante:
Estas dicas não substituem uma consulta ao médico, pois cada organismo reage de um jeito.
O gengibre, por exemplo, em algumas pessoas eleva a pressão arterial.
Em outras, não.
Se no seu caso o gengibre aumenta a pressão, faça o chá sem ele.